Практичный Ранфорс

Практичный Ранфорс

Мировые производители постельных принадлежностей используют различные маркетинговые инструменты для активного продвижения своей продукции на международный рынок.

Не последнюю роль в этом процессе играет яркое, запоминающее название. Это касается не только продвигаемой коллекции, но и ткани, которая используется для её изготовления. Многим из нас с детства знакомы комплекты постельного белья из бязи, которые отшиваются на отечественных текстильных предприятиях. В то же время зарубежные производители также уделяют достаточное внимание производству постельного белья из бязи улучшенного качества, только называя этот материал по другому, более благозвучно –ранфорс, а иногда и креафорс.

Ранфорс, как и бязь, представляет собой ткань полотняного переплетение волокон, но, в отличие от последней, более высокой плотности: у бязи это 42 нити на 1см2, у ранфорса – 57 нитей на 1 см2. Это факт способствует увеличению прочности, износостойкости и долговечности постельного белья из ранфорса. Помимо вышеуказанных характеристик стоит отметить свойственные ранфорсу натуральность, гигроскопичность, воздухопроницаемость, мягкость и шелковистость. Для производства ранфорса используется хлопок более высокой степени очистки, что является дополнительным преимуществом применять эту ткань для производства детского постельного белья таких турецких торговых марок, как "CottonBox" и "VirginiaSecret". Более приятные, в отличие от бязи, тактильные ощущения ранфорса объясняются диагональным переплетением волокон – у бязи оно крестообразное.

В основном постельное бельё из ранфорса изготавливают из 100% хлопка, но некоторые производители к хлопковым волокнам добавляют волокна полиэстера (не более 20%). Поэтому, если вы заинтересованы в покупке комплекта постельного белья из чистого хлопка, то обращайте внимание на этикетку, где указан состав ткани.