Охлаждающий чехол на подушку

Охлаждающий чехол на подушку

Производственные предприятия, активно позиционирующие себя на рынке предметов домашнего текстиля, стремятся использовать достижения научно-технического прогресса для разработки качественно новой продукции. Примером такого творческого подхода могут служить охлаждающие чехлы на подушку "АЙС ГЛЕТЧЕР", производство которых налажено отечественным производителем "СН-Текстиль".

Что такое АЙС ГЛЕТЧЕР

АЙС ГЛЕТЧЕР представляет из себя ткань нового поколения на основе смеси обыкновенных волокон и волокон с охлаждающим эффектом, которые производят из термостатического коллоида, разработанного по технологии гель-формирования. На основе данного метода в 70-е годы прошлого столетия голландскими специалистами из компании "DSM" был разработан сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности (СВМПЭ) - UltraHighMolecularweightpolyethylene, который нашёл свое применение в промышленности, на транспорте, в военном деле (бронежилеты, шлемы), медицине, спорте.

Науку в жизнь

Что касается охлаждающего чехла, то сверхпрочные волокна АЙС ГЛЕТЧЕР не нагреваются выше температуры 24-26°С, тем самым оказывая благотворное влияние на состояние кожи за счёт снижения выработки кожного сала, снимает отёчность и головные боли, а также может применяться в качестве охлаждающей маски. Актуальность использования чехла АЙС ГЛЕТЧЕР возрастает в жаркие, летние ночи. Применяется в двух вариантах: двусторонний – чехол с двух сторон выполнен из АЙС ГЛЕТЧЕР и односторонний – одна сторона АЙС ГЛЕТЧЕР, другая – сатин.

Рекомендации по уходу

Для ухода за чехлом рекомендована ручная или деликатная машинная стирка при температуре не выше 30°С. Чехол нельзя гладить, т.к. высокие температуры приводят к разрушению волокон.